КИЕВ (QHA) -

Торжественная атмосфера, роскошные наряды и волшебные звуки вальса – именно таким должен быть Венский бал. Провести его организаторы планируют по всем традициям и канонам. Чтобы все прошло на высоком уровне, готовиться начали заранее. Уже с 27 апреля желающие выступить на балу могут подавать заявки на конкурс.

Дебютанткой может стать незамужняя девушка от 16 до 23 лет, ее партнером – мужчина 18-28 лет. Все заявки будет рассматривать специальная комиссия, потом с кандидатами проведут собеседования, оценят их знание бального этикета и умение танцевать вальс, поясняет соорганизатор Венского бала в Киеве Марина Игнатуша.

Дебютировать на паркете осенью этого года смогут и самые маленькие танцоры: организаторы запланировали провести первый Венский бал для детей. Готовить юных дебютантов будут хореографы Лилия Ребрик и Андрей Дикий.

 Мы очень высоко подняли планку, наша задача сейчас – сделать так, чтобы другие страны на нас равнялись. Со взрослыми работать намного легче, а деткам нужно правильно донести идею мероприятия, объяснить, как себя вести, говорит хореограф Андрей Дикий.

Чтобы пополнить ряды дебютантов, необходимо будет сделать членский взнос – 1500 гривен со взрослого участника и 700 – с ребенка. Попасть на мероприятие можно и в качестве гостя – стоимость входных билетов составит от одной до 12 тысяч гривен.

Венский бал в Киеве пройдет при поддержке Министерства иностранных дел Украины и Национальной комиссии Украины по делам ЮНЕСКО, а также мэров Киева и Вены – Виталия Кличко и Михаэля Хойпля.

Венский бал в Киеве – это важная имиджевая акция для Киева и Украины в целом. Мы хотим, чтобы гости из Европы увидели, какая у нас дружелюбная и мирная страна, рассказал председатель оргкомитета Герман Макаренко.

Среди приглашенных гостей ожидают VIP-персон из Австрии, Украины и других европейских стран. Поскольку мероприятие благотворительное – все вырученные деньги обещают направить на программы реабилитации воинов АТО, а также на развитие Киевского центра социальной реабилитации детей-инвалидов. 

QHA