ЛЬВОВ (QHA) -

Из Львова около трети мусора будут вывозить в Киев. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой

- Мы договорились с властями Киева о том, что 35 процентов мусора мы будем вывозить на Киевский мусороперерабатывающий завод. Он недогружен. Для сравнения, каждый день Киев вывозит около 3 тысяч тонн мусора, Львов - 650, и только треть из этих 650 тонн мы будем отправлять в Киев, - написал Садовой на своей странице в facebook. 

Также он поблагодарил мэра Киева Виталия Кличка за помощь в разрешении данной проблемы 

Кроме того, Андрей Садовой коснулся темы появления на Львовщине нового мусороперерабатывающего завода. 

- Под новый завод сейчас идут поиски подходящего участка, на данный момент никакого официального и подготовленного предложения от области мы не получали. Пока это только устные приглашения оценить участок, - отметил чиновник.

Также мэр добавил, что обычно к моменту приезда специалистов на место для оценки территории, их уже ждут возмущенные жители сел, которым сообщили, что их населенный пункт хотят превратить в "новые Грибовичи".

Справка. Возгорание на Грибовицком полигоне началось 29 мая, 30 мая случился обвал мусора, в результате которого трое сотрудников спасательной служби погибли, тело еще одного разыскивают спасатели и волонтеры. Позже Андрей Садовой обратился к Виталию Кличко с просьбой помочь в разрешении этой проблемы, ведь в результате пожара на Грибовицкой свалке во Львове возникли серьезные проблемы с вывозом и утилизацией мусора.

ФОТО: QHA

QHA