КИЕВ (QHA) -

Пресс-секретарь заместителя главы КГГА Алексея Резникова Ирина Золотарь сообщила, что Киев готов к проведению Евровидения-2017, но НТКУ и Гостелерадио должны провести ряд тендеров.

Пресс-секретарь отмечает, что КГГА выделила 200 млн гривен из городского бюджета в государственный, и теперь распорядителями этих средств являются Гостелерадио и НТКУ. При этом Национальная телерадиокомпания Украины отвечает за проведение тендеров и подготовительных работ (обустройство сцены и локаций, выбор оператора для реализации билетов и др.).

Киев является партнером в проведении песенного конкурса, но в его обязанности входит только контроль движения выделенных средств, а не полноправное распоряжение ими. Помощь властей столицы заключается в выделении средств для обустройства территории и ремонта дорог.

Напомним, что заместитель главы КГГА А.Резников отметил, что на 15 ноября 2016 года Киев был готов к Евровидению-2017 на 98%. По его словам, европейские партнеры не имеют претензий к темпам организации. Их интересует, в первую очередь, безопасность туристов.

В свою очередь, исполняющий обязанности гендиректора НТКУ А.Харебин заявил, что Украина может потерять право на проведение Евровидения из-за издержек с организацией, назвав основной причиной проблем бюрократию. 

ФОТО: интернет

QHA