КИЕВ (QHA) -

Так называемый Крымский мост нельзя было строить не только из политических, но и из технических соображений. Об этом сегодня в комментарии QHA сказал инженер-мостостроитель Георгий Росновский.

— В этом месте мост строить нельзя. Потому, что судоходный канал, который поблизости, делает два угла поворота. А ведь края канала ничем не определены, никакими буями, а пролив широкий. Также там очень плохая геология. Проект мне никто не показывал, но я точно знаю, что мост делают не там, где надо, и не так, как надо, – отметил он.

Также он подчеркнул, что сваи, на которых стоит мост, не продержатся и 15 лет. А из-за грязевых вулканов на дне Крымский мост будет очень нестабильным.

— Показывали, как Путин садился за руль и «открывал движение по мосту», но тяжелые грузовики за ним не пошли. Мост открыли только для легкового движения – это о многом говорит, – добавил Росновский.

Напомним, ранее cпикер парламента Латвии Инара Мурниеце на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в Киеве заявила, что ее страна осуждает ввод в эксплуатацию Керченского моста.

QHA