КЕРЧЬ (QHA) -

Паромы, отправляющиеся из кубанского порта "Кавказ" в порт "Крым", переориентированы исключительно под перевозки пассажиров в связи с началом курортного сезона, сообщает ИТАР-ТАСС.

С конца мая на переправе уже действовали ограничения на перевозку грузовиков, исключения были сделаны для грузовых автотранспортных средств до 5 м длиной с продуктами первой необходимости.

"Теперь все грузовые автотранспортные средства будут курсировать только по маршруту "Новороссийск - Феодосия - Новороссийск" на судне "Посейдон Экспресс". Грузовая вместимость судна около 120 большегрузных автомобилей", - отметили в дирекции.

В ближайшее время ЕТД планирует увеличить количество рейсов парома из Новороссийска.

По данным отдела мониторинга Единой транспортной дирекции, в порту "Кавказ" очередь ожидающих погрузки на паром в Крым сократилась в два раза и составляет 176 машин. При этом автобусы с пассажирами загружаются на морские суда в приоритетном порядке.

Пропускная способность переправы сейчас составляет до 10 тыс. пассажиров и 2 тыс. машин в сутки. Каждые 15 минут в очередь на паром встают от 5 до 10 автомобилей.

QHA