КЕРЧЬ (QHA) -

Подконтрольная России "горадминистрация Керчи" сообщает, что строительство жилого комплекса для семей, чьи дома попали в санитарно-защитную зону Керченского моста, начнется на следующей неделе.

"Первый заместитель председателя крымского парламента" Константин Бахарев сообщил, что общая сумма расходов на организацию расселения жителей Цементной Слободки составит 246 миллионов рублей, из которых 226 миллионов должны выделить из средств российского бюджета и 20 миллионов из бюджета Крыма.

- Уже на следующей неделе планируется приступить к строительству многоквартирных домов для переселенцев в квартале Нижний Солнечный, поэтому возникла необходимость в проведении внеочередного пленарного заседания, чтобы подрядчик мог своевременно начать работы на объекте, – отрапортовал Бахарев.

"Чиновник" отметил, что окончание работ и ввод в эксплуатацию новых домов запланирован на ноябрь этого года.

На Цементной Слободке предполагается расселить 8 домов, в которых проживают 185 человек. Новое жилье для переселенцев "городская администрация" обещает построить к концу октября 2016 года.

Микрорайон «Нижний Солнечный» находится  в двух километрах от того места, где сейчас живут будущие переселенцы.

"Заместитель главы городской администрации" Керчи Роман Кириченко заверил жителей: «Мэрия будет отстаивать интересы керчан».

Контракт на возведение Керченского моста стоимостью 228 млрд рублей заключен с компанией "Стройгазмонтаж", которую связывают с российским миллиардером Аркадием Ротенбергом. Изначально предполагалось, что стоимость строительства не превысит 24 млрд рублей.  

ФОТО: интернет

QHA