ЛОНДОН (QHA) -

Герцогиня Кембриджская Кейт, супруга принца Уильяма, одного из наследников британского престола, родила сына в 11:01 по местному времени (13:01 по киевскому). Об этом заявили в пресс-службе Кенсингтонского дворца.

Младенец весит 3,8 кг. Ребенок стал пятым в очереди на британский престол и шестым правнуком королевы Великобритании Елизаветы II.

Герцогиня рожала ребенка в лондонской больнице Святой Марии, где родились двое предыдущих детей.

Ранее официально о поле ребенка не сообщалось. В то же время, некоторые СМИ писали, что после победы футбольной команды "Астон Вилла", ярым болельщиком которой является принц Уильям, он сказал, что будет настаивать, чтобы его третий ребенок получил имя Джек (как игрок команды Джек Грилиш). После короткой паузы принц добавил "...или Джеки (в случае рождения девочки, - Ред.)".

Лидерами же ставок имени будущего ребенка были Мэри, Артур, Элис, Виктория или Альберт.

Ранее сообщалось, что  свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоится 19 мая 2018 года.

Помолвка Гарри с Маркл состоялась в ноябре. Тогда принц сообщил о своих намерениях бабушке — королеве Елизавете II и другим членам королевской семьи. Кроме того, принц получил благословение на брак у родителей Маркл.

Королева Великобритании и ее супруг Филипп пожелали паре счастья. Принц Уильям (брат Гарри) и его супруга Кейт Миддлтон выразили радость в связи с событием.

После свадьбы принц Гарри и Маркл будут жить в одной из резиденций Кенсингтонского дворца в Лондоне.

QHA