КИЕВ (QHA) -

Новоназначенный советник министра информационной политики Юлия Каздобина в первую очередь стремится наладить сотрудничество с крымчанами, ведь только сообща можно сдвинуть государственную машину, которая на сегодня, к сожалению, является очень медленным инструментом решения проблем. Об этом она рассказала в комментарии QHA.

Первоочередная задача, которую я ставлю перед собой, — наладить сотрудничество с крымской средой. Она действительно впечатляет. Говорят, что из Крыма выехала элита, умные, неравнодушные люди. И это на самом деле так, — говорит Каздобина. — Государство работает очень медленно, сегодня оно не является инструментом быстрого решения проблем. Оно достаточно много унаследовало от Советского Союза, когда все было очень медленно, забюрократизировано, маленькие зарплаты у людей... Ведь что можно требовать у человека, который получает 2500 гривен? Это не вопрос отношения к Крыму  просто машина, которая должна была бы работать, сломана. Конечно, есть отдельные люди, которые хотят что-то делать, но они далеко не всегда способны эту машину сдвинуть с места.

Юлия Каздобина отмечает, что для министерства как для государственного органа важно услышать мнение гражданского общества, которое разбирается в вопросе Крыма.

Таким образом можно, во-первых, понять проблему, во-вторых — найти какие-то пути решения. Важно понять, чем может помочь государство в этом вопросе, где есть какие-то точки соприкосновения, как мы можем развить сотрудничество с гражданским обществом, чтобы совместно двигаться в одном направлении. Я понимаю, что эта задача звучит достаточно абстрактно, но я думаю, что через коммуникацию, организацию мероприятий и обсуждений мы сможем это сделать, подчеркнула советник министра информполитики.

Напомним, 12 октября министр информационной политики Украины Юрий Стець представил своего нового советника по Крыму Юлию Каздобину. Юлия Каздобина – политолог, журналист, бывший сотрудник американского посольства, владеет несколькими иностранными языками. Первый заместитель министра инфорполитики Эмине Джапарова отметила, что новый помощник министра знает крымское общество, а главной ее задачей станет формирование информационной стратегии реинтеграции Крыма.

QHA