СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

24 марта в настоятель прихода римско-католической церкви в Симферополе отец Даниил Мысленцев вышел на одиночный пикет у здания городской администрации с требованием выделить землю под строительство храма. Об этом сообщил российский католический сайт Gaudete.

— Два месяца назад я лично встречался с главными представителями властей как Симферополя, так и Крыма. Последняя встреча с главой Симферополя принесла обещание «через неделю решить вопрос с выделением земли». К сожалению, ни через неделю, ни через месяц со стороны городских властей не было сделано ничего, прокомментировал отец Даниил.

Как сообщил католический настоятель, на данный момент симферопольские католики собираются на молитву в небольшом домике. Вопрос о выделении участка под строительство храма не решился ни до аннексии полуострова Россией, ни после.

— Ни в коем случае я не хочу никаких конфликтов, поэтому уговорил людей, что сам выйду с одиночным протестом, а все пускай усердно за меня молятся, отметил митингующий.

Приход РКЦ в Симферополе был зарегистрирован в 1996 году. Год спустя был приобретен частный дом, переделанный под часовню, которая на сегодняшний день с трудом вмещает всех верующих.

Симферополь является местом пребывания епископа, возглавляющего католиков Крыма.

После 15-минутного одиночного протеста священника пригласили в здание администрации для беседы, однако, как отметил отец Даниил, ничего нового он не услышал.

— Боюсь, что более не смогу сдерживать возмущение своих прихожан, предупредил священник.

ФОТО: интернет

QHA