ХЕРСОН (QHA) -

Управление Госслужбы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Херсонской области подготовило рекомендации в связи с экологической ситуацией на территории АР Крым.

Ведомство призывает соблюдать несколько правил гигиены, мыть овощи и фрукты с раствором соды, избегать выпаса скота в местах, где вероятны осадки вредных веществ и пр.

Рекомендации подготовлены для жителей районов Чаплинки и Каланчака.

В частности, Госслужба предлагает соблюдать такие меры:

— Соблюдать правила личной гигиены (увеличить кратность приема гигиенического душа, обработки открытых поверхностей кожи мылом, обращая внимание на тщательное промывание глаз и слизистых оболочек ротовой полости)

— Соблюдать питьевой режим, отдавать предпочтение употреблению чая, молока с содой и маслом и. т.д., минеральной воде;

— Тщательно мыть овощи и фрукты с использованием раствора соды с последующей промывкой в ​​проточной воде;

— Избегать выпаса скота и посещение низовья лощин, балок, где вероятны осадки вредных веществ;

— Не находиться на водоемах, где случались загрязнения воды.

В случае возникновения каких-либо признаков ухудшения самочувствия (неприятный привкус во рту, раздражение слизистых оболочек глаз, органов дыхания, кожи), в ведомстве рекомендут немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Напомним, в результате химических выбросов на заводе «Крымский титан» отравились 37 пограничников на юге Херсонской области.

Как заявил глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев,  в оккупированном Армянске фиксируют большую концентрацию сернистого ангидрита, из-за чего многие жители города взяли больничные.

QHA сообщало, что в связи с загрязнением воздуха на юге Херсонской области объявили эвакуацию.  В частности, приостановили работу школы и детские сады. Детей эвакуируют в оздоровительные лагеря.

Вчера, 6 сентября президент на заседании СНБО президент Петр Порошенко пригласил детей из Армянска оздоровиться в Херсонской областиГлава государства поручил правительству и пограничникам обеспечить приезд крымских детей.

Источник: ksza.ks.ua

QHA