КИЕВ (QHA) -

Суд разрешил выехать за границу Владиславу Каськиву  бывшему руководителю Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами при экс-президенте Викторе Януковиче.

Соответствующее постановление, вынесенное 7 декабря Печерским районным судом Киева, занесено в Единый реестр судебных решений 12 декабря.  

Напомним, Каськив подозревается в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. 

Прокуратура подавала ходатайство о продлении возложенных на Каськива обязательств. Защитник и обвиняемый просили вернуть Каськиву паспорт и другие документы, дающие право на выезд из Украины, мотивируя необходимостью ухода за малолетним ребенком.

Суд, выслушав мотивацию сторон, постановил вернуть Каськиву документы. При этом подозреваемый и далее будет обязан являться по первому требованию к следователю, прокурору или в суд, а также уведомлять об изменении своего места жительства.

Напомним, 1 ноября сотрудники Генпрокуратуры Украины и СБУ экстрадировали из Панамы экс-председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива, подозреваемого в завладении преступным способом 7,5 млн грн.

Ранее QHA писало, что Владислав Каськив уже перечислил в государственный бюджет Украины почти 7,5 млн грн причиненного государству ущерба.

 

QHA