МОСКВА (QHA) -

Политического узника Кремля Николая Карпюка, осужденного в Грозном «за участие в военных действиях на стороне чеченских боевиков», этапируют в знаменитую колонию «Владимирский централ» через Удмуртию. Он находится в дороге уже 3 недели. Об этом сообщил через свою страницу в Фейсбук адвокат Илья Новиков.

- Поступила информация, что 26 декабря Николая отправили в распоряжение Владимирского УФСИН из Ижевска. Не спрашивайте меня, зачем его повезли из Чечни во Владимир через Удмуртию.

Николая Карпюка этапировали из СИЗО в Грозном 5 декабря в знаменитый Владимирский централ - ФКУ Т-2 УФСИН области. По состоянию на 29 декабря его сюда пока не привезли.

Это значит, что еще как минимум две недели, до конца новогодних каникул в России мы не будем знать, где Карпюк и что с ним.

Как ранее сообщало QHA, спецслужбы РФ похитили Николая Карпюка в марте 2014 года в Черниговской области, а Станислав Клых был задержан в августе того же года в Орле (РФ). Правозащитный центр Мемориал в РФ признал Карпюка и Клыха политзаключенными. 26 мая 2016 года на судилище в Чечне Карпюк и Клых были приговорены к 22,5 и 20 годам заключения соответственно. Российское следствие считает, что они, будучи членами УНА-УНСО, в 1990-х воевали в Грозном против российских военных.

ФОТО: интернет 

QHA