ХАРЬКОВ (QHA) -

В конце 2015 года Благотворительный фонд «Каритас Украины» начал разработки программ развития, направленных, в первую очередь, на помощь и интеграцию временно перемещенных лиц. В рамках разработки новых проектов, кроме программ психологической и финансовой помощи, специалисты фонда начали разработку проекта «Карьера для новой жизни».

Первоначально помощь переселенцам оказывали офлайн, по мере их обращений в фонд. В результате возникла потребность в создании действенного механизма для помощи в трудоустройстве ВПЛ в местах их нового проживания. Особое внимание уделено созданию новых рабочих мест предпринимателями для переселенцев.

В программе финансовой помощи в виде грантов предусмотрены программы переобучения временно перемещенных лиц. Переселенцев обучают самым востребованным на рынке труда профессиям. Вчера в Краматорске закончила обучение группа людей, переселившихся из зоны проведения активных боевых действий, в результате чего более 20 человек получили специальность массажистов.

После недели работы в тестовом режиме новый портал careerfornewlife  с сегодняшнего дня начал работу в полную силу. За прошедшую тестовую неделю на портале зарегистрировано более 25 работодателей и около 100 человек - переселенцев, которые ищут работу. Что интересно, 70% зарегистрированных переселенцев – женщины. 
Кроме того, около 30 услуг, которые оказывает новый портал, созданы руками переселенцев, которые ранее получили бизнес-гранты от фонда «Каритас Украины».
Стоит отметить, что все услуги, которые оказывает фонд и портал - бесплатны, более того, они направлены не только на помощь переселенцам, но и на помощь местным жителям.
 
- Одной из самых важных функций сайта есть помощь в создании резюме, - подчеркнула Анастасия Лопанова, менеджер сайта «Карьера для новой жизни». – Помимо этого, наш сайт дает возможность пройти тест на профориентацию, для последующего переобучения. Также, одной из услуг сайта является волонтерство. Наш сайт не будет зацикливаться только на оказании услуг в трудоустройстве. Посетители смогут узнать информацию и о программах фонда, направленных на помощь временно перемещенным лицам, которые хотят заняться самообразованием и самосовершенствованием.
Фото: QHA

QHA