КИЕВ (QHA) -

Украинский политзаключенный Олег Сенцов продолжает голодовку, сообщила сестра политзаключенного Наталья Каплан на своей странице в Facebook.

— Олег Сенцов жив, продолжает голодовку. Он борется, хотя ему это очень тяжело, он вымотан. Интересно, где он берет столько сил, ответа у меня нет, — написала она.

Сестра политузника отметила, что его дело передали в Европейский совет по правам человека (ЕСПЧ) еще в 2014 году.

— Дело лежит в ЕСПЧ с 2014 года, ему дан приоритет, почему все так затягивается – вопрос к ЕСПЧ. УДО и амнистия – не наш вариант, Олег осужден по статье "терроризм", а это исключает условно-досрочное освобождение или амнистию. Остается только помилование, и мы к этому готовы, все зависит исключительно от политического решения вопроса, а помилование – только способ все узаконить.

По словам Каплан, на данный момент она живет жизнью Сенцова и ждет, когда он выйдет из тюрьмы.

QHA сообщало, что Олег Сенцов похудел на 15 кг, но прекращать голодовку он не собирается. По словам Натальи Каплан, Сенцов разочарован тем, что мало внимания уделяется другим политзаключенным и считает, что если освободят его одного, это будет "полным провалом". 

Напомним, с 13 по 16 июля пройдет ряд публичных демонстраций с требованием освободить Олега Сенцова. Именно на эти дни приходятся важные даты как в жизни Олега Сенцова, так и в мире. 13 июля - день рождения Олега Сенцова, а 14 июля – два месяца с начала его голодовки.

QHA