Херсон (QHA) -

В больницу прямо из следственного изолятора был доставлен капитан задержанного в Азовском море российского судна "НОРД" Владимир Горбенко. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Щербина.

По его словам, во время задержания судна на борт неоднократно вызывали медработников.

- Его поместили во временный следственный изолятор, ему там стало плохо, его перевели в больницу имени Лучанского в Херсоне. Он гипертоник, мы каждый день вызывали медпомощь, но ее не пускали, - рассказал адвокат.

При этом защитник россиян добавил, что на борту корабля в помощи нуждается еще один член экипажа, у которого зафиксировали высокое давление.

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов. Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава». Ситуацию с «Норд» прокомментировала спикер российского МИД Мария Захарова, которая назвала задержание корабля провокацией.

Ранее QHA сообщало, что Украина и дальше будет задерживать суда в Азовском море.

Источник: ТАСС

QHA