ХЕРСОН (QHA) -

Капитана задержанного украинскими пограничниками в Азовском море российского судна «НОРД» Владимира Горбенко отпустили под залог 35 тысяч гривен. Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

— Капитан судна вышел из изолятора временного содержания. В настоящее время он поехал в больницу, после чего обещал прибыть в ГУ СБУ в АРК для проведения следственных действий: допроса в своем уголовном производстве, а также в другом, где он является свидетелем, – отметила она.

Представитель прокуратуры заявила, что после выхода под залог капитан "НОРДа" может вернуться в оккупированный Крым, где он прописан. Однако у Горбенко есть обязательство каждый понедельник являться на допрос к следователю в Главное управление СБУ в АРК, которое территориально находится в Херсоне. По ее словам, если капитан судна нарушит это обязательство, будет поднят вопрос о его розыске и аресте.

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов.

Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава».

Ранее QHA сообщало, что за капитана «НОРДа» внесли залог.

ИсточникИнтерфакс-Украина

QHA