ОТТАВА (QHA) -

4 января 2017 года Конгрессом украинцев Канады совместно с канадской компанией Сaravan Logіstics, канадскими общественными организациями Ukraine Appeal, GlobalFire, Global Medic и Лигой украинцев Канады было собрано и отправлено в Украину 11 тонн гуманитарной помощи, состоящей из медицинского оборудования и средств пожаротушения. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Груз будет передан в больницы и пожарные станции на востоке Украины, в частности в Мариуполе.

Собранное в январе 2017 года украинской общиной Канады оборудование позволит улучшить качество оказания первой медицинской помощи пострадавшим в результате российской агрессии против Украины, а также повысить эффективность борьбы с пожарами.

Это уже четвертая отправка гуманитарной помощи указанными меценатами.

Как сообщало QHA, представитель Украины в ООН на заседании 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН на тему "Укрепление координации в области гуманитарной помощи и помощи в случае стихийных бедствий, предоставляемой Организацией Объединенных Наций, включая специальную экономическую помощь" заявил, что международному сообществу необходимо оказывать больше помощи жертвам стихийных бедствий и вооруженных конфликтов.

ФОТО: интернет

QHA