КИЕВ (QHA) -

На международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала получила максимальное количество баллов - 24 (12 баллов – голосование судей, 12 балов – голосование зрителей – ред.), от Сан-Марино и Польши.

В свою очередь, Молдавия, Латвия, Италия и Грузия отдали представительнице Украины по 22 балла. Израиль и Азербайджан – по 20 баллов.

19 баллов Украина получила от Словении, Сербии и Боснии и Герцоговины, 18 – от Литвы и Македонии, 17 баллов - от Беларуси.  

Далее голоса распределились таким образом:

Великобритания, Дания, Эстония – 15 баллов

Германия – 13 баллов

Венгрия, Финляндия, Чехия – 12 баллов

Россия, Хорватия, Нидерланды, Франция, Швейцария, Болгария, Австралия, Австрия, Армения – 10 баллов

Норвегия, Черногория, Греция – 8 баллов

Меньше всего, по 4 балла, досталось Джамале от Мальты и Ирландии.

Таким образом, представительница Украины получила 211 баллов от судей и 323 балла от зрителей.

Как сообщало ранее QHA, 14 мая украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016» с песней «1944» о депортации крымских татар. Второе и третье места достались соответственно Австралии и России.

12 баллов от профессионального жюри украинской певице дали Сан-Марино, Грузия, Босния и Герцоговина, Дания, Молдова, Латвия, Израиль, Македония, Польша и Сербия.

С победой на «Евровидении» Джамалу поздравили президент Украины Петр Порошенко и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

ФОТО: интернет 

QHA