ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Праздничные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Конституции Украины, в Запорожье стартовали в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща». Там горожан ждали увлекательные мастер-классы, роспись хной, конкурс рисунков и концертная программа.

Уже традиционно на массовых мероприятиях можно было купить волонтерские вареники, кашу и пирожки. Деньги, вырученные в рамках благотворительной акции под названием «Волонтерские вареники ZP», отправят на помощь бойцам 55-й артбригады.

Волонтер 55-й артбригады Надежда Мороз рассказывает, что кроме финансовой помощи на фронт также ездят с концертными программами и вкусными варениками с самыми разнообразными начинками.

— На сегодняшний день бойцы нуждаются в средствах личной гигиены, фруктах и овощах. На День Конституции в Дубовую рощу пришли лепить вареники представители разных специальностей: работники СМИ, учителя, инженеры и многие другие, — говорит Надежда.

Кроме этого, для горожан были организованы спортивные развлечения: лакросс, волейбол, фрисби.

Также праздничные мероприятия прошли на площади Маяковского. Там вечером играл оркестр, под который запорожцы от дошкольников до пенсионеров устроили импровизированную дискотеку.

Мэр Запорожья Владимир Буряк поздравил горожан с Днем Конституции:

— Конституция Украины закрепила основные ценности существования и развития нашей страны: Украина — независимое, суверенное, демократическое, правовое и социальное государство. Это основные постулаты Конституции, которые обусловливают наше настоящее и будущее. Сегодня мы не только неуклонно должны выполнять эти конституционные принципы, но и защищать их в борьбе с врагом. Убежден, нам хватит стойкости и мужества отстоять Украину. Мы должны быть сильными и верить в победу, — заявил Владимир Буряк.

Ученики одной из запорожских музыкальных школ устроили выставку рисунков, где продемонстрировали свои таланты в изобразительном искусстве.


На асфальте юные запорожцы писали признания в любви к родной стране, главным месседжем среди которых был «Любишь ли ты Украину так, как я?»

QHA