РОВНО (QHA) -

День отца в Украине приходится на третье воскресенье июня. В Ровно торжественные мероприятия традиционно прошли в центральном парке, куда в течение дня горожане приходили погулять целыми семьями.

Праздник начался с «Больших гонок» среди детей дошкольного возраста. Как рассказал корреспонденту QHA начальник городского управления по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Шевчук, дети на двухколесных и трехколесных велосипедах преодолевали расстояние в 50 метров.

- В третье воскресенье июня в нашем городе проводится общегородской праздник - День отца. В рамках этого праздника проходят традиционные мероприятия. И я так думаю, что они будут проводиться и в дальнейшем, поскольку уже прижились среди ровенчан. Это, в том числе, и «Большие гонки». Мы провели замечательное мероприятие. Награды дети получали в трех возрастных группах. Для них это первая медаль, но я надеюсь, что не последняя, ​​- добавил Сергей Шевчук.

Кроме этого, в парке состоялись мастер-классы творческих коллективов подростковых клубов, выставка детских творческих работ «Мой папа», конкурс рисунка на асфальте «Подарок папе», праздничный концерт. После этого на сцене награждали победителей конкурсов.

Впрочем, самым интересным мероприятием в День отца оказались «Веселые ползуны», в которых принимали участие малыши от семи до двенадцати месяцев. Участники должны были как можно быстрее ползком преодолеть расстояние в четыре метра - от папы к маме. В этом малышам помогали родные: звали к себе детей игрушками. Некоторым конкурсантам это удавалось сделать и без подсказок. В каждом «заползе» был свой лидер, который сразу вырывался вперед. Других приходилось ждать. 

В финал вышли четыре лучших участника. Однако без подарков не остался никто - каждый получил от меценатов праздника сюрприз на память.

Главной целью празднования Дня отца является объединение семей, поддержка мужчин в воспитании детей и привлечение их к активной семейной жизни, а также это возможность для каждого поблагодарить своего отца.

ФОТО: QHA

QHA