КИЕВ (QHA) -

1 апреля – день, когда все пытаются шутить - иногда смешно, иногда - не очень. Какими шутками развлекали сегодня Украину, расскажет QHA.

С самого утра зарядить позитивом украинцев решили пограничники, сообщив последние о путешествии африканского животного по территории страны - якобы 31 марта слон венгерского цирка по имени Маркиз, которого перевозила белорусская транспортная компания, вырвался из фургона, проломив дверь, и убежал в украинский лес.

Погранслужба распространила заявление, согласно которому пограничный пес взял след экзотического беглеца в Ровенской области – и его нашли в местах, где происходит добыча янтаря. Однако задерживать слона пограничники не решились – животное якобы распугало всех незаконных копателей. Поэтому, накормив героя, ребята из погранслужбы отпустили его в ровенские леса, чтобы он продолжал помогать противодействовать порче природных недр и уничтожению украинских богатств.

- Отныне Маркиз будет гулять по лесам, и наводить страх на злостных нарушителей, – говорится в сообщении Погранслужбы на странице в Facebook.

Пост содержит обработанную в фотошопе картинку, на которой слон якобы расхаживает в местах добычи янтаря - как не сложно догадаться, данная информация является розыгрышем.

Юмористическую эстафету переняли депутаты.

Так, председатель фракции БПП Юрий Луценко в своем Facebook в честь первого апреля озвучил новую концепцию правительства, о которой якобы договорились «Народный фронт» и БПП.

 - Договоренность о новом коалиционном правительстве БПП и НФ достигнута. Этому способствовало значительное упрощение структуры Кабмина. Отныне в нем будет только Министерство внутренних и Министерство внешних дел, - написал Луценко.

Развивая тему, председатель фракции БПП предложил "логично дополнить баланс премьера Гройсмана и спикера Парубия тандемом Авакова и Климкина".

Конечно, не обошлось и без депутата-виртуоза Олега Ляшка, который дополнил «новую коалицию» БПП и Народного Фронта своей партией.

- Понимаю, что политически Радикальная партия проигрывает, но ради единства готов этим пожертвовать, - заявляет депутат.

Кроме того, Ляшко даже "раскидал" министерские портфели. Так премьер-министром должен стать Игорь Кононенко (БПП), а его первым «помощником» (вице-премьером) – Михаил Саакашвили.

Юрию Луценко главный радикал страны отвел место Генерального прокурора, а не менее известной Татьяне Черновол - почетный пост главы Службы безопасности Украины.

Напоследок закончим сенсационной новостью.

Сегодня авианосец США «Гарри Трумен» зашел во Львовский морской порт, сообщают Укроп News. Да, да, именно порт!

Как утверждает издание, чтобы защитить Украину от российской агрессии, патриотами ранее было выкопано Львовское море, куда вскоре зашел американский авианосец.

Пользователи тут же стали делиться другими подробностями данного события. Как оказалось, «Львов — порт пяти морей», поэтому вскоре в нем стоит ожидать «звено подводных лодок», которые уже «на подлете». 

- Авианосец зашел в море, перед этим успешно преодолев Тернопольско-Черновицкий пролив. Лоцманы-гуцулы знают свое дело. Ежемесячно через пролив они проводят по семь авианосцев, и по девять ядерных подводных лодок класса «Лос-Анджелес», - сообщила одна читательница.

Интересно, что приход американского судна повлиял на досуг львовян, после его появления интересы горожан переключились на футбол и сразу был проведен товарищеский матч между сборными союзников. 

- Счет пока не открыт, - сообщают очевидцы.

Ну, как говорят – «Первое апреля – никому не верю». 

Дорогие читатели, не верьте, а доверяйте! Доверяйте QHA: наши новости оперативны, достоверны, и актуальны!

Медине Аединова

ФОТО: интернет

QHA