ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Полина Твердова начала заниматься декупажем относительно недавно около пяти лет назад. За этом время она провела уже несколько мастер-классов по работе в техниках декупажа, витража (роспись по стеклу), валяния (работа с непряденной шерстью). В одной из запорожских арт-мастерских ее занятия по рукоделию чаще всего посещают женщины предпенсионного и пенсионного возраста.

– Основная масса женщин, приходящих как на занятия, так и на мастер-классы по декупажу и работам в других техниках,  это люди зрелого возраста. Преимущественно женщины, не обремененные семейными заботами, у которых есть свободное время, – рассказывает Полина.

Основа для создания работ в технике декупаж может быть разнообразной. Начиная от заготовки под картину до бутылки или старинной мебели.

На недавно прошедшем мастер-классе участницам Полины было предложено два сюжета, свое видение которых они изображали на деревянной заготовке под картину. 

Твердова говорит, что работать в технике декупаж сможет даже человек, никогда ранее ничего не создававший своими руками.

– И без художественного образования создать своими руками картину или же подарок для друзей, работая в технике декупаж, оказалось легко и просто, – рассказывает рукодельница.

 

Запорожанка Маргарита Николаевна признается, что декупажем заинтересовалась давно и рада, что в городе организовали такой полезный бесплатный мастер-класс:

– Я впервые пришла на мастер-класс по декупажу. Моя приятельница давно уже работает в этой технике, и мне тоже захотелось ее освоить. Подруга подарила мне декоративную тарелку в технике декупаж. Мне было удивительно, как, используя салфетки, можно создавать такие красивые вещи. Я тоже рукодельница делаю мотанки, увлекаюсь шитьем. 

ФОТО: QHA

QHA