РОВНО (QHA) -

Участники акции утверждают, что каждый украинец должен участвовать в подобных мероприятиях, ведь Надежда как никогда нуждается в поддержке. Поэтому красные шарики в форме сердец ровенчане выпускали с верой, что летчица быстрее вернется на украинскую землю.

Стоит отметить, что в прошлом году жители города также высказали искреннюю поддержку Надежде Савченко. На площади Независимости неравнодушные люди писали летчице письма. А ровенчанка Юлия вышила портрет Надежды, в который, по ее словам, вложила душу и пожелания.

В этом году молодые люди выпускали шарики с патриотическими лозунгами: «Слава Украине! Героям Слава!». Всего в небо улетело 35 шаров, символизирующих количество прожитых мужественной украинкой лет.

Заместитель городского председателя Ровно Галина Кульчинская отметила, что организаторы акции хотели поздравить Надежду Савченко с днем рождения от имени Ровно. Чиновница надеется, что Надежда обязательно почувствует искреннюю энергетику людей:

- Знаем, что в Киеве также была акция по случаю дня рождения Надежды Савченко. А мы в свою очередь очень скромно решили выпустить 35 шариков в виде сердца в небо, как символ того, что совсем скоро Надежда вернется в Украину, - сказала Галина Кульчинская.

Все участники поздравительной акции пожелали героической женщине скорейшего возвращения домой.

- Я желаю Надежде Савченко возвращения домой. Мне кажется, что это должен сделать каждый - поддержать заключенную украинку, - отметил участник акции Антон Василик.

А местная жительница Мирослава Дуляницкая добавила:

- Надежда Савченко стала сердцем всей Украины. Важно, чтобы каждый человек пришел и поддержал ее. Главная наша задача - это вернуть Надежду на Родину.

Те, кто не смог принять участие в мероприятиях, поприветствовали Надежду Савченко в соцсетях. Также к поздравлениям присоединились бывшие и нынешние руководители страны.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина». Также ей присудили штраф в сумме 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

18 апреля между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которой обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Мама Надежды Савченко Мария Ивановна сообщила, что она заплатила 30 тысяч рублей штрафа, назначенного ей российским судом.

ФОТО: QHA

QHA