СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый глава Верховного Совета Крыма, олигарх, лидер крымских боевиков, чиновник, нарушивший присягу украинскому народу, сепаратист, коллаборант и украинофоб Владимир Константинов хочет снять фильм о так называемой «крымской весне» - российском вторжении в украинский Крым и своей роли в этом.

Об этом сообщают местные СМИ.

— Идея фильма витает в воздухе. Но здесь нужен уровень не крымского масштаба, а все-таки федеральный. Сейчас мы над этим работаем, чтобы показать Крым в полном объеме, с предысторией – как все начиналось, как он прошел свой путь. Чтобы фильм стал базовым для тех, кто хочет познать Крым. И создать картину к пятилетию Крымской весны – это идея, над которой мы сейчас реально работаем, — заявил ставленник Кремля.

Отметим, это уже не первый фильм о событиях весны 2014-го в Крыму. Ранее россияне выпустили документальный фильм "Путь на Родину", который хотят использовать в Гааге для суда над главой РФ Путиным и его окружением,  и художественный "Крым". 

Российский пропагандистский фильм «Крым» снял Алексей Пиманов, президент медиа-холдинга «Красная звезда». Картина вышла на экраны в конце сентября. Главным инвестором проекта выступило Министерство обороны России, вложив в него 6 млн евро.

Сюжет фильма довольно незамысловат. Главный герой Александр из Севастополя влюбляется в киевлянку Елену. В 2013 году они становятся участниками революции на Майдане. События 2013-2014 гг в Киеве намеренно показываются как «фашистский произвол». Его выход стал полным провалом и еще раз показал несостоятельность россиян доказать легитимность захвата Крыма. 

 

QHA