КИЕВ (QHA) -

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как украинцам после празднования Нового года избежать похмелья.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам и.о. министра, в первую очередь для смягчения симптомов похмелья необходимо восстановить нормальный уровень воды в организме. Лучше всего это сделать, выпив значительное количество воды в тот же день перед сном.

— Сладости помогут успокоиться и предупредить дрожь. Однако стоит помнить, что в некоторых случаях сначала лучше принять антациды (препараты, нейтрализующие кислотность желудочного сока) для предупреждения проблем с пищеварением, - поделилась Супрун.

Восстановить после застолья баланс полезных и питательных веществ в организме Супрун советует с помощью бульона или жидкого супа с овощами или крупой, которые являются источниками витаминов и минералов.

Глава Минздрава предупреждает, что не стоит пить алкоголь для смягчения симптомов похмелья, так как это не поможет.

— Прием дозы алкоголя утром может просто отложить проявление симптомов похмелья. Лучше вообще не употреблять алкоголь в течение двух следующих суток, если вы выпили лишнего накануне, несмотря на то, были проявления похмелья или нет, ведь организму нужно время, чтобы восстановиться, - подытожила она.

Напомним, российские оккупанты даже в новогоднюю ночь продолжили обстрелы позиций украинской армии на Донбассе.

Так, в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранение. Как сообщил штаб АТО, он доставлен в военный госпиталь, где ему оказана медицинская помощь.

 

QHA