СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Оккупация Крыма была успешной отчасти потому, что многие крымчане поверили сказкам о лучшей и сытой жизни в России. Такие обещания вовсю звучали из уст коллаборационистов, которые теперь называются крымской «властью».

Еще в сентябре 2014 года самопровозглашенный «глава» Крыма Сергей Аксенов в интервью каналу «Россия-24» сообщил, что на полуострове имеется «огромный потенциал» для развития сельскохозяйственной сферы. Он заявил о том, что в Крыму планируется полное замещение импорта продовольственной продукции.

- У нас полмиллиона гектаров пахотной земли, все условия для развития животноводства, сейчас идет реализация проектов по строительству ферм для разведения крупного рогатого скота, птицеводства. В том числе есть и кадры, которые позволят Крыму накормить Россию сельскохозяйственной продукцией, - не скупился на обещания Аксенов.

Крым живет в оккупации уже третий год, а ситуация с сельским хозяйством ничуть не улучшилась. Проще говоря, о том, чтобы «накормить Россию», не может быть и речи, так как полуостров не может обеспечить даже собственные потребности.

Ранее QHA сообщало о печальной ситуации с орошением сельскохозяйственных районов Восточного Крыма после перекрытия Северо-Крымского канала.

Сейчас дело дошло и до «гуманитарки». Согласно сообщению пресс-службы Советского района, 20 мая там была принята делегация из Липецкой области РФ, которая привезла в Крым гуманитарную помощь.

Судя по фотографиям, лица у крымчан не слишком повеселели от «братской» помощи, ведь громких слов во время принятия делегации прозвучало больше, нежели этой помощи было привезено. Не обошлось и без РосСМИ, которые не забывают освещать столь значимые события, как обмен грамотами и любезностями.

Но помощь, предоставляемая РФ, не может удовлетворить всех потребностей крымчан, которые и так жалуются на некачественные российские товары и продукты. Ко всему этому нужно добавить и рост цен, которые «съедают» почти всю российскую зарплату жителей полуострова.

На помощь Крыму начинают тратиться государственные резервы. Согласно сообщению крымских «властей», Севастополь получит 260 тонн продовольственной ржи для хлебзавода от зернового интервенционного фонда РФ. Таким образом предполагается урегулировать постоянно растущие цены на хлеб.

- Использование запасов интервенционного фонда зерновых позволит оперативно пополнить запасы ржаной муки для севастопольского хлебозавода, - говорится в сообщении.

Без ответа остается вопрос, когда слова Аксенова воплотятся в реальность и Крым начнет кормить Россию? Учитывая то, что регион как при Украине, так и после его аннексии, является полностью дотационным, обещания крымских «властей» будет очень сложно реализовать.

От безвыходности Аксенов продолжает «кормить» крымчан только своими обещаниями. Остается ждать, когда люди насытятся ими по горло и поймут, что оккупация никогда не бывает хорошей.

ФОТО: интернет

QHA