КИЕВ (QHA) -

Эксперт по мобильному маркетингу Назар Грыник во время пресс-конференции в Киеве сегодня, 28 июля, представил результаты очередного исследования по использованию смартфонов населением Украины, сообщает корреспондент QHA.

Компания LEAD9 Mobile Marketing и Киевский международный институт социологии опросили 2014 респондентов со всей Украины на протяжении мая 2016 года.

В сравнении с прошлым годом количество смартфонов увеличилось на 22%, теперь у каждого третьего украинца есть «умный» телефон, рассказал основатель LEAD9, эксперт по мобильному маркетингу Назар Грыник.

Специалист утверждает, что по состоянию на 2015 год Украина находилась на 29-м месте по распространению смартфонов.

Наши соседи поляки – на 23-м месте с показателем 41%, россияне – на 20-м месте (45%).

Первая пятерка лидеров выглядит так:

  1. Южная Корея – 88%
  2. Австралия – 77%
  3. Израиль – 74%
  4. США – 72%
  5. Испания – 71%

Я не хочу давать никаких прогнозов, но если все будет хорошо, к 2017 году Украина должна догнать Польшу по этим показателям, так как у нас они выше, чем в других европейских странах, считает Назар Грыник.

Согласно проведенному исследованию, «умными» телефонами чаще пользуются в больших городах – 42%, в селах они есть только у 28% населения.

 Типичный пользователь смартфона – это молодой человек до 40 лет, с высшим образованием, который живет в среднем или крупном городе Украины, говорит эксперт по мобильному маркетингу.

ФОТО: интернет

QHA