КИЕВ (QHA) -

Общественная организация «Ла Страда – Украина» сегодня, 17 июня, представила в «Укринформе» результаты исследования о рисках увеличения насилия в отношении детей в контексте военной агрессии, сообщает корреспондент QHA.

В исследовании приняли участие 262 респондента, которые являются специалистами служб по делам детей, учебных заведений, центров социальных служб семьи, детей и молодежи и общественных организаций.

Согласно результатам, каждый пятый случай физического насилия над детьми связан с военными действиями и вооруженным конфликтом.

С войной связан каждый десятый случай психологического и сексуального насилия.

70% экономического насилия в отношении детей также случаются из-за военных действий.

- Основные места, где осуществлялись случаи насилия или жестокого обращения с ребенком, касаются непосредственно улицы, школы и семьи ребенка. Случаи, связанные с войной, фиксировались, в основном, в школе, на улице и в семье, один из членов которой пребывал в зоне АТО, - отмечают эксперты.

Специалисты считают, что в организациях для работы с пострадавшими от насилия детьми не хватает квалифицированных работников, способных оказать помощь. Также они заявили, что нужно улучшить профилактическую работу, направленную на предотвращение насилия и жестокого обращения с детьми среди родителей и в школьной среде.

Напоминаем, ранее QHA сообщало, что сексуальное насилие во время войны увеличивается. По словам исполнительного директора Центральной и Восточной европейской сети по гендерным вопросам Сони Локар (Словения), насилие над женщинами во время войны – это очень распространенная проблема.

Фото: QHA

QHA