КИЕВ (QHA) -

Кабинет Министров Украины выделил Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн гривен из резервного фонда на мероприятия по проведению международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Об этом на заседании правительства заявил первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Степан Кубив, передают «Українські Новини».

— Выделить Госкомтелерадио из резервного фонда государственного бюджета сумму 450 миллионов гривен на условиях возврата для финансирования мероприятий подготовки проведения в 2017 году в Украине конкурса «Евровидение», — сказал он.

Средства были выделены на условиях возврата. Согласно решению, Госкомтелерадио необходимо будет перечислить Национальной телекомпании (НТКУ) полученные 450 млн гривен, которые в дальнейшем будут переведены на счет Европейского вещательного союза в качестве финансовой гарантии.

Кроме того, в недельный срок Госкомтелерадио необходимо будет по согласованию с Минфином и Министерством экономического развития и торговли утвердить перечень расходов, связанных с проведением соответствующих финансовых мероприятий, и обеспечить целевое использование данных средств.

После окончания конкурса Европейский вещательный союз должен будет вернуть НТКУ соответствующую сумму.

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России. Таким образом, «Евровидение-2017» будет проходить в Украине.

Решение о том, в каком украинском городе пройдет конкурс, пока не принято. Известно, что тройка претендентов, среди которых Киев, Одесса и Днепр, конкурируют на равных. Победительница Евровидения Джамала отдала свое предпочтение Одессе.

ФОТО: интернет

QHA