СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

У здания ФСБ, куда за разъяснениями сегодня направились родственники Рената Параламова, был опознан человек, принимавший участие в обыске дома крымчанина 13 сентября. Об этом в видеообращении заявил адвокат Эмиль Курбединов.

— Когда мы звонили, из здания ФСБ начал выходить человек, который присутствовал на обыске. Его узнали все родственники. Когда я потребовал, чтобы он представился, он начал убегать. Молча он дошел до середины дороги, развернулся и снова забежал в здание, — сообщил адвокат.

У активистов теперь нет сомнений, что к избиению и пыткам Рената Параламова причастна ФСБ.

Позже в сети была опубликована фотография этого человека:

Отметим, родственники так и не смогли попасть к начальнику ФСБ. Неизвестный человек сообщил, что прием состоится в понедельник 18 сентября.

Напомним, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова силовики провели обыск, назвав его «обследованием и следственными действиями». 

По словам очевидцев, по итогам обыска люди в масках и без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. Спустя сутки он вышел на связь с родными, которые нашли его в тяжелом состоянии и со следами пыток. 

Избитого крымчанина сразу направили в больницу, где к нему явились сотрудники местной полиции и провели допрос.

QHA