ОБЩЕСТВО

К Крыму зачитали постановление суда на задержание Османова (ВИДЕО)

Крымский татарин был задержан "за причастность к деятельности «Хизб ут-Тахрир»".

12 Февраль 2016 13:09
БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В интернете появилось видео, на котором  следователи зачитывают основание Севастопольского городского суда на задержание Рустема Османова в городе Бахчисарай. На видео видно, что следователи сначала не хотели показывать документ.

- Проверяется противоправная деятельность Османова, который возможно причастен к деятельности международной террористической организации  «Хизб ут-Тахрир». По имеющимся данным указанные противоправные действия Османов осуществляет с использованием жилого помещения, где проволдятся собрания участников, и планируются организация деятельности МТО, - говорится в постановлении суда.

Напомним, 11 февраля началась волна обысков в домах крымских татар с целью дискредитировать их как «террористов». Зачастую силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей.

На допросе у задержанных спрашивали, не являются ли они или их друзья террористами, не состоят ли в какой-либо экстремистской организации и не собираются ли в Сирию.

Восьмерых из двенадцати задержанных уже отпустили. Под стражей остаются Эмир Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев.

QHA