КИЕВ (QHA) -

К крымским мусульманам, которых принудили к прохождению психиатрической экспертизы, в дальнейшем могут применяються прихотропные вещества. Об этом в ходе пресс-конференции «Защита граждан Украины в оккупированном Крыму. Отчет адвокатов и правозащитников за 2016 и план на 2017 год» в Киеве заявил адвокат Эмиль Курбединов.

— Психиатрическая экспертиза — не обязательна, но ее делают для того, чтобы подсудимый потом не попытался имитировать сумасшествие.

Добровольная экспертиза – это еще один элемент давления на тех, кто отказался сотрудничать, кто отказался подписывать, кто отказался просто сдаться. К этому следует относиться серьезно, поскольку в последующем это может перерасти в лекарства и уколы. Это будет плачевно для тех, кто будет арестован и с кем это будут проводить, — сказал адвокат, передает корреспондент QHA.

Как сообщало ранее QHA, принудительная психиатрическая экспертиза была применена к крымским мусульманам Эмир-Усеину Куку, Муслиму Алиеву, Арсену Джеппарову, Инверу Бекирову, Ремзи Меметову, а также Рефату Алимову и Вадиму Сируку, которые проходят по «ялтинскому» уголовному делу «Хизб-ут-Тахрир».

QHA