КИЕВ (QHA) -

К началу проведения Евровидения по всему Киеву будет подключено 7 тысяч камер видеонаблюдения. Об этом рассказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, передает корреспондент QHA.

— На данный момент у нас установлено 4 тысячи камер видеонаблюдения возле мест социального значения, на четырех мостах и в центре города. Полностью создана инфраструктура для технического обеспечения безопасности Киева. Дополнительно мы установим 3 тысячи камер, — рассказал Назаров.

По его словам, на основных локациях, где состоится Евровидение, также будет установлено 250 обзорных и 50 роботизированных камер.

— В МВЦ, как внутри, так и снаружи, будет установлено 115 камер. Также будет создан мониторинговый центр по анализу ситуации в МВЦ. Кроме того, будет работать система видеоаналитики, которая оперативно будет выискивать подозрительные предметы, скопления людей или чье-то странное поведение, — сообщил Назаров.

По его словам, в период Евровидения будет проводиться круглосуточное дежурство по отслеживанию ситуации на основных локациях.

Напомним, полуфиналы Евровидения-2017 состоятся 9 и 11 мая. Финал конкурса — 13 мая. Все шоу будут проходить на главной арене Евровидения — в Международном выставочном центре.

ФОТО: интернет

QHA