КИЕВ (QHA) -

Служба безопасности Украины аннулировала аккредитацию для журналиста российского издания «Новая газета» Юлии Полухиной, которая обвиняется в том, что в своем материале раскрыла расположение позиций сил АТО. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

- Журналистке аннулирована аккредитация на основании обращения пресс-центра АТО, - сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, корреспондента лишили аккредитации «за обнародование видео- и фотоматериалов, которые раскрывают позиции украинских военных».

Напомним, 8 июля штаб АТО сообщил о том, что будет инициировать приостановку аккредитации журналистам украинского «Громадського ТV» и российской «Новой газеты».

6 июля 2016 года в населенном пункте Авдеевка в промзоне, которую обороняют украинские десантники, вели съемки журналисты «Громадського ТV» Анастасия Станко и Константин Реуцкий. С ними также была представительница российского издания «Новая газета» Юлия Полухина, которую украинские журналисты представили, как свою сотрудницу.

Утром 8 июля этот сюжет был опубликован на сайте «Громадського ТV». Защитники промзоны обратились к руководству канала с требованием удалить видео, что последние и сделали. Однако, отмечают в штабе, через некоторое время подобный сюжет вышел на сайте «Новой газеты» с авторством Юлии Полухиной и разлетелся по интернету, в частности, по российским СМИ и медиаресурсам «ДНР».

В «Громадськом ТV» заявили, что предъявленные им обвинения не соответствуют действительности.

ФОТО: Новая газета

QHA