МОСКВА (QHA) -

Власти России фактически ввели выездные визы для иностранных граждан. Об этом в Фейсбуке сообщила российская журналистка и телеведущая Анна Монгайт, которая столкнулась с этим явлением лично.

По словам журналистки, силовики не выпустили из РФ няню ее детей, которая является гражданкой Грузии, так как у нее не оказалось некой «выездной визы». Более того, ее обязали заплатить штраф в размере 2 тысяч рублей (около 900 гривен) за попытку покинуть РФ без данного разрешения.

— Выездные визы ввели якобы 10 дней назад (в комментариях пишут, что чуть ли не 15 лет назад). О них никто не знает. Но уже можно брать штраф. Делают их 20 дней, нужно собирать сложный «пакет документов». Как в Англию.

Монгайт отметила, что в ответ на возмущение сотрудник силовых структур ответил ей угрозой.

— На наши возмущенные вопли Человек сказал, что все, что здесь происходит, записывается на видео, и «попробуйте еще поспорить, мы продолжим тогда с вами!» Дети рыдали. Понурую няню отправили куда-то в мир штрафов и унижений, обратно в Россию, которую она обязана полюбить, не выезжая.

Как сообщало QHA, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов поддерживает идею введения визового режима с Россией.

ФОТО: интернет

QHA