САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Российские журналисты нашли в соцсетях профиль с указанным номером телефона Акбара Джалилова — предполагаемого террориста, подорвавшего себя в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание «Росбалт».

Когда представители прессы дозвонились по номеру, мужчина заявил, что не причастен к происшествию.

— Нет, здесь произошла какая-то ошибка, — утверждает житель Санкт-Петербурга.

На данный момент также появилась информация о том, что мать и отец предполагаемого террориста вечером 3 апреля были допрошены сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности в родном городе Оше (Киргизия), после чего прибыли в Санкт-Петербург.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что совершение теракта в момент нахождения Путина в городе «заставляет задуматься» и является предметом для анализа спецслужб.

— Безусловно, сам факт того, что этот теракт был совершен в момент нахождения в городе главы государства заставляет задуматься и обращает на себя внимание. Это предмет для анализа спецслужб. Любой теракт является вызовом для каждого россиянина, включая нашего президента.

Также прессе удалось связаться с дядей обвиняемого в теракте Имаджоном Джалиловым. По его словам, племянник регулярно посещает мечеть и, безусловно, не является экстремистом.

QHA сообщало, что в вагоне петербургского метро 3 апреля прогремел взрыв. По последним данным, погибло 14 человек, несколько десятков получили ранения. Власти России назвали взрыв терактом.

ФОТО: интернет 

QHA