КИЕВ (QHA) -

Почвой для предположения журналист считает результаты переговоров президента Украины Петра Порошенко и помощницы Госсекретаря США Виктории Нуланд.

- Новостью стали бы новые сроки выполнения плана, так как в предыдущий дедлайн Киев не вписался. Если раньше Украине ставили условия принятия избирательного закона в ОРДЛО до конца марта и проведения выборов на контролируемых территориях до конца июня, то теперь украинской власти предложено сделать это до конца мая и до конца августа, – пишет журналист в статье на ZN.UA.

По данным издания, такую информацию представитель Госдепа сообщила Порошенко во время личной встречи.

- Вероятно, там же были озвучены еще две даты - с 18 мая должен стартовать новый этап полного прекращения огня, а 20 мая Россия может выдать Киеву Надежду Савченко, – добавил Рахманин.

По словам Рахманина, других подробностей разговора между украинским президентом и представителем США источник не сообщил, однако, по его словам, беседа длилась около четырех часов.

Как сообщало QHA ранее со ссылкой на сайт президента Украины, в телефонном разговоре между Петром Порошенко и Владимиром Путиным обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Главы двух стран договорились о безотлагательном допуске к Надежде Савченко Генконсула Украины в Ростове. В связи с ухудшением здоровья заключенной президент Украины также призвал Путина допустить к ней украинских или немецких врачей.

ФОТО: интернет

QHA