АВДЕЕВКА (QHA) -

В ЗАГСе прифронтовой Авдеевки в Донецкой области поженились военные медики, помогающие спасать раненых украинских бойцов, сообщает пресс-центр штаба АТО. 

Фронтовая свадьба растрогала местных жителей, которые с улыбками встречали оригинально украшенные авто. Военные украсили санитарные автомобили шариками и надутыми медицинскими перчатками.

Жених — водитель санитарного авто механизированной бригады Александр, невеста — медсестра в составе мобильного госпиталя Василиса. Невеста рассказала, как их в АТО свела судьба: девушка принимала раненых бойцов, которых с передовой привозил ее будущий муж.

— Обычно мы просто здоровались при встрече, а когда Саша долго не приезжал, то было очень двоякое ощущение. Хотелось его видеть чаще, а с другой стороны, я понимала, что если он приедет, то привезет раненых, а это так тяжело. 
Так он и приехал, измученный, весь грязный и в «бронике» с автоматом. Увидел меня и бросился обниматься, а затем споткнулся и под весом бронежилета мы упали на землю, в этот момент наши взгляды встретились — и все, свадьба», — рассказала новобрачная.

Как сообщало QHA, 9 июля зону АТО посетила делегация Европарламента.  В частности, евродепутаты осмотрели разрушенное Широкино и Мариуполь.

ФОТО: пресс-центр штаба АТО

QHA