ЯЛТА (QHA) -

Владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского сафари-парка «Тайган» Олег Зубков заявил, что "ветеринарная служба Крыма" провела предвзятую проверку в «Сказке» и конфисковала 3,5 тонн запасного мяса.

- О проведении проверки мы были предупреждены заранее и, конечно, сотрудники зоопарка подготовились к ней. Проверяющим не к чему было придраться, однако не затем их ветеринар Иванов посылал в зоопарк, чтобы они пришли ни с чем, – рассказал Зубков.

Он подчеркнул, что намерен написать соответствующие жалобы в Россельхознадзор, предлагая расформировать "ветдепартамент Крыма", «как ненужную структуру».

- Увидев куриное мясо и ветеринарный сертификат на эту партию, знаете что придумали ветеринары?! Они сказали, что мы не можем идентифицировать, что эта курятина соответствует этому сертификату, и конфисковали все мясо!!! Такого еще за 20 лет я не видел, впрочем, как и остальные сотрудники тоже. В результате хищники в «Сказке» остались без мяса, – утверждает владелец.

Официальная информация "крымской ветслужбы" по проверке в зоопарке отсутствуют.

Ранее QHA сообщало, что директор крымских зоопарков Олег Зубков в своем блоге сделал официальное заявление о том, что часть проблем, из-за которых парки были закрыты на протяжении четырех месяцев, сейчас удалось разрешить.

ФОТО: интернет

QHA