ЛЮБИМОВКА (QHA) -

 

Из кранов в домах жителей села Любимовка Нижнегорского района Крыма течет вода коричневого цвета. Однако платить за нее нужно, как за питьевую воду, пишет "Крымский телеграф". 

Так, воду в сельские дома поставляют из местной скважины. В октябре прошлого года здесь заключили контракт о поставке воды с частной компанией "Крымская водная компания".

В этой компании потребовали установить в сельских домах счетчики, чтобы платить за воду в зависимости от объемов потребления. 

Однако качество воды в последнее время стало намного хуже. Водопровод очень старый, из-за чего из кранов течет мутная жижа коричневого цвета. Причем менять водопровод в компании отказываются.

Чтобы дождаться из-под крана прозрачной воды, потребителям нужно спустить три-четыре ведра. А это дополнительные расходы впустую. 

Между тем, жители Любимовки вынуждены платить за холодную воду по тарифу 31 рубль за кубометр. Для сравнения, в Симферополе кубометр холодной воды стоит 27,15 руб.

 

 

Ранее жители аннексированного Симферополя жаловались на подозрительный запах и привкус воды из-под крановФильтры и кипячение не помогали.  

В ходе исследования на санитарно-химические показатели в оккупированном Крыму обнаружено 6,9% не соответствующих нормативам пробВ воде зафиксировали нарушения жесткости, минерализации, содержания хлоридов, сульфатов, нитратов цветности, мутности.

Источник: Крымский телеграф

QHA