ТЕРНОПОЛЬ (QHA) -

Сейчас среди экономических, политических и военных проблем особое место в стране занимают проблемы людей, которые не по своей воле покинули свои дома, оставили работу и уехали в никуда, пишет Новая Тернопольская газета.

30-летняя жительница Крыма, Юлия Белецкая, одна из многих переселенцев, которые не смогли смириться с аннексией Крыма. Молодая женщина была вынуждена забрать сына из Крыма и переехать с ним в Тернополь. 

- Меня не устраивало то, что Россия оккупировала Крым, не устраивала и политика, с которой я никогда бы не смирилась. Мы переехали, потому что не видели там будущего ни для себя, ни для ребенка. Все больше стали сталкиваться с тем, что таким, как мы, воздуха не хватает свободного, украинского, - рассказывает молодая мама.

Юлия сообщила журналистам и о проблеме с жильем, которое осталось у нее в Крыму.

- Например, у нас есть квартира в Крыму, но продать ее мы не можем. Получается, что она наша только на бумаге и то пока. В Крыму принимают какие-то свои законы и распространяются слухи, что если мы не переоформим свое имущество по российским законам, то оно будет передано государству. Для того, чтобы переоформить на те их кадастры, нам нужно иметь российский паспорт, а мы его не получали. Сейчас возвращаться в Крым по паспорту страшно. Мы не можем чувствовать себя там в безопасности, - рассказывает переселенка.

Несмотря на то, что Крым сейчас оккупирован Российской Федерацией, девушка, как и многие другие украинцы, верит, что он в конечном итоге будет возвращен Украине.

Фото: nova.te.ua

QHA