АНКАРА (QHA) -

О российской аннексии Крыма, постоянных обысках и задержаниях крымских татар 5 ноября рассказали прямо на улицах Анкары. 

Как сообщил корреспонденту QHA генеральный секретарь Всемирного конгресса крымских татар (ВККТ) Намык Кемаль Баяр, в пяти разных точках турецкой столицы были установлены информационные стенды, где можно было узнать о последних событиях на оккупированном полуострове, а также принять участие в кампании по сбору подписей, которая была начата по решению ВККТ.

По мнению бывшего главы Общества культуры и взаимопомощи крымских татар, которое и организовало эту акцию, Тунджера Калкая, очень важно доносить таким образом информацию о крымской проблеме другим народам, в данном случае – турецкому.

 Наша задача – собрать подписи в поддержку тех людей, которые подвергаются в Крыму давлению и оказались в затруднительном положении, чтобы потом направить их в ООН. Кроме этого, мы имеем еще одну цель – выйти на улицы и рассказать людям о Крыме,  подчеркнул Тунджер Калкай, напомнив, что некоторые граждане Турции даже не знают об оккупации крымского полуострова.

Как сообщало QHA, ВККТ по итогам десятого заседания исполнительного комитета рекомендует крымскотатарским платформам и организациям по всему миру организовать в своих городах и селах акцию «Стратегия-18».

QHA