СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Жители оккупированного Севастополя вышли на митинг против так называемого правительства. В ходе митинга участники заявили, что «власти» изымают у горожан выданные Украиной земельные участки. Так, «правительство» Севастополя отмечают, что около 3800 участков в городе были выданы якобы с нарушением украинского законодательства.

На площади Нахимова собрались представители малого и крупного бизнеса.

Генеральный директор завода марочных вин «Инкерман» Сергей Лебедев отметил, что предприятие находится на грани банкротства из-за конфликтов с «правительством» города, которое отказывается продлевать договор аренды оборудования и не позволяет его выкупить. По его словам, на предприятии еженедельно проводят проверки.

Участники митинга добавили, что с 2016 года в аннексированном Севастополе продолжается снос нестационарных торговых объектов (НТО).

В ходе мероприятия активисты потребовали от «правительства» города прекратить снос НТО, изъятие земельных участков у жителей и давление на крупный бизнес.

QHA сообщало, что в оккупированном Севастополе так называемые судебные приставы опечатали помещения судоремонтного завода «Южный Севастополь» и вынесли имущество. Директор завода Патимат Алиева заявила, что «судебные приставы» превышали служебные полномочия, выбивали двери в кабинеты, выносили технику, вещи, документацию без описи.

Источник: Новая газета

QHA