КИЕВ (QHA) -

Около 44% жителей неподконтрольной территории Донецкой области оценивают ситуацию в Украине как гражданскую войну. Об этом на конференции в Киеве заявила главный консультант Национального института социальных исследований Юлия Каплан, передает корреспондент QHA.

— Очень важно отметить отношение местного населения к событиям. На неподконтрольных территориях 44% считает, что в Украине происходит гражданская война. 34% считает, что происходит просто борьба украинских олигархов за сферы влияния, а только 14% думают о том, что идет война с Россией, — сказала она.

По мнению эксперта, влияние российских и подконтрольных боевикам СМИ осуществляется также и на население подконтрольной Украине территории Донецкой области. Главным образом потому, что там находится украинский частотный ресурс и Донецкая телебашня высотой 360,5 метров, которая по высоте является второй в Украине.

Напомним, заместитель министра социальной политики и труда Александр Привалов заявил, что осуществлять социальные выплаты жителям неподконтрольных Украине территорий на данный момент невозможно. Это происходит из-за того, что продолжаются боевые действия, а органы государственной власти не действуют, и невозможно обеспечить получение этих соцвыплат именно теми лицами, которые имеют право на них.

QHA