ДОНЕЦК (QHA) -

В Главном управлении разведки Украины подтвердили информацию о том, что российским военным отныне запрещено носить военную форму в оккупированных районах Донбасса из-за опасений, что местные жители устроят над ними самосуд.

К подобным мерам жители оккупированных территорий могут прибегнуть из-за того, что российские оккупанты проявляют беспричинную агрессию к населению, беспорядочно применяют оружие и, таким образом, травмируют гражданских.

Информацию об этом передает «Центр журналистских расследований» со ссылкой на источники в ГУР.

- Среди местного населения временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей растет возмущение поведением в общественных местах российских военнослужащих, их беспричинной агрессией и применением оружия, что приводит к гибели и травмированию гражданских лиц. В связи с этим, командованием 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ запрещено в дни Новогодних и Рождественских праздников выход за пределы военных частей российским военнослужащим в военной форме одежды во избежание случаев самосуда над ними со стороны гражданского населения, - сообщили в ГУР.

Напомним, как передавало QHA, посол США при ОБСЕ заявил, что Россия продолжает активно перебрасывать на Донбасс личный состав и вооружение, находя новые способы скрываться от наблюдателей. В частности, он отметил, что Россия стала применять тактику ночных перебросок военного состава через границу.

ФОТО: интернет

QHA