СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жители нескольких районов оккупированного Крыма три дня будут без водоснабжения из-за работ на сетях. Об этом сообщили в пресс-службе подконтрольного Кремлю ГУП РК «Вода Крыма».

Так, сегодня, 6 августа, воды не будет в селах Ильинка (Красноперекопский район), Краснознаменка (Красногвардейский район), Малый маяк, Нижняя Кутузовка, Малореченское (округ Алушта), а также в таких городах как Джанкой (улица Московская), Симферополь (ул. Б. Хохлова), Керчь (ул. Лазо – 1-й Пятилетки), Белогорск (ул. Нижнегорская). Оккупанты планируют завершить работы и подключить воду уже сегодня в 17:00.

Также сегодня в связи с ремонтно-аварийными работами на сетях холодного водоснабжения в Симферополе по улице Проводников воды не будет по улицам Туристов, Альпинистов, Проводников, Азовская, Локомотивная, Паровозная, Летчиков.

Завтра, 7 августа водоснабжения не будет с 8:00 до 17:00 в шести населенных пунктах Красноперекопского района: город Красноперекопск, села Таврическое, Совхозное, Пятихатка, Рисовое, Почетное.

Во вторник также с 8:00 без воды останутся жители села Новониколаевка. В селе проведут работу по хлорированию резервуаров чистой воды.

Полностью восстановить водоснабжение оккупанты планируют в среду, 8 августа. При этом, в ГУП РК «Чистая вода» рекомендовали жителям аннексированного полуострова сделать трехсуточный запас воды, а также принимать воду после ее отстаивания и кипячения.

QHA ранее сообщало, что в июле часть Феодосии осталась без воды из-за аварии на сетях водоснабжения. Авария произошла в районе улицы Крымская. Оккупанты завершили ремонт до 17:00.

QHA