ОДЕССА (QHA) -

Сегодня, 9 марта, в Одессе жители двух домов по улице Вильямса, №59к и 59д перекрыли дорогу на 40 минут и заблокировали движение автотранспорта. Эта акция – жест отчаяния, поскольку третьи сутки 2500 жителей домов остаются без тепла.

Протестующие требуют обратить внимание на проблему отношений двух ОСМД и обслуживающего кооператива.

Причиной конфликта и показательного отключения тепла, по словам участников акции, является месть экс-депутата от Партии Регионов Олега Киктенко жителям домов из-за создания ОСМД. Четвертый год Киктенко не передает на баланс ОСМД котельное оборудование и техническую документацию, несмотря на решения судов и проигранные им апелляции.

Несколько последних лет конфликт пребывает в активной фазе – жителям домов постоянно угрожают, как сам Олег Киктенко, так и титушки, неоднократно в ходе противостояния происходили драки и даже применялось оружие.

- Правоохранительные органы, городская власть тотально бездействуют и покрывают преступную деятельность Киктенко, вопрос на контроле у областной и центральной власти, были неоднократные обращения к депутатскому корпусу, но результата нет, - говорит участница акции Руслана.

Отметим, что вчера вечером конфликт снова приобрел криминальный оттенок – в ходе общения с жильцами Киктенко избил жительницу дома. Полиция при этом бездействовала.

QHA