КИЕВ (QHA) -

Фронтмен группы O.Torvald, которая представит Украину на Евровидении в Киеве, призвал удержаться от излишних комментариев по поводу участия в конкурсе Юлии Самойловой от РФ и быть осторожными, ведь Украина участвует, в том числе, и в информационной войне против России. Об этом он заявил в интервью каналу 1+1.

- Нужно пускать, не нужно пускать, даже если пустим или не пустим, нужно давать какой-то комментарий и быть осторожными. Из-за того, что война - информационная и Юля (Самойлова – ред.) - информационный солдат.

Напомним, как сообщало QHA, российская певица Юлия Самойлова не видит причин не пускать ее в Украину из-за выступления в оккупированном Крыму.

Участница от России на «Евровидении» в своем интервью 16 марта сравнила визит в аннексированный Крым с гастролями в любой провинциальный российский город. Она отметила, что на данный момент готовится к конкурсу в обычном режиме. Никаких уведомлений от правоохранительных органов Украины о запрете въезда в страну она пока не получала.

Ранее директор Евровидения-2017 Йон Ола Санд отметил, что украинские власти могут сами в рамках действующего законодательства принять решение о допуске к конкурсу участницы от России Юлии Самойловой.

РФ изъявила желание отправить на песенный конкурс 27-летнюю певицу Юлию Самойлову, которая имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Как стало известно, ранее Самойлова нарушила закон Украины, выступив в Крыму после его аннексии Россией.

В СБУ отметили, что вопрос о возможности въезда российской участницы конкурса в Украину будет решен в ближайшее время.

QHA