МОСКВА (QHA) -

Супруга незаконно удерживаемого в московском Лефортово журналиста Романа Сущенко Анжела получила разрешение на свидание с мужем, побывала у него и уже вернулась в Киев. Об этом сообщает издание «Укринформ».

Анжела Сущенко посетовала, что российские правоохранители отказались передать заключенному рисунки его сына.

– Была в Лефортово на свидании с Романом. Говорили через стекло по телефонной трубке. Показала ему новые семейные фото и рисунки сына. Отдала их администрации. Рисунки Макса они брать отказались, а фотографии приняли. Есть надежда, что вскоре они окажутся у мужа. Главное – Роман просил передавать привет всем, кто о нем волнуется, – рассказала супруга политузника.

Напомним, как сообщало QHA, корреспондента украинского национального информационного агентства «Укринформ» во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он приехал по личным делам.

Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко удерживают в московском СИЗО Лефортово по обвинению в шпионаже. В ФСБ заявляют, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

24 января Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с требованием от Российской Федерации освободить украинских журналистов Романа Сущенко и Николая Семену, а также режиссера Олега Сенцова.

ФОТО: интернет

QHA