СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Жена политзаключенного гражданина Украины Владимира Балуха Наталья сообщила, что в доме во время ее отсутствия кто-то переставляет вещи. Так, некоторые вещи поменяли место расположения вчера, 16 марта.

По информации Крымской правозащитной группы, Наталья обнаружила лестницу, приставленную к окну чердака, где ранее во время обыска якобы были обнаружены патроны и динамит.

 Я тут же позвонила участковому Серебрянки Сергею Власенко и сообщила о том, что на чердак кто-то лазил, так как прикрывающий проем чердака кусок линолеума был отодвинут, рассказала супруга узника.

Однако участковый полицейский не отреагировал на сообщение Натальи Балух, сославшись на необходимость во время дежурства оставаться на рабочем месте.

Ранее журналист Антон Наумлюк рассказал, что разрешение суда на обыск в доме украинского активиста Владимира Балуха было выписано за месяц до проведения обыска и в нем было указано, что именно должны найти силовики.

Как сообщало QHA, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

2 марта судья Раздольненского районного суда Мария Бедрицкая продлила  Владимиру Балуху меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 июня текущего года.

Напомним, крымчанин Владимир Балух вывесил флаг Украины над своим домом в 2013 году. Впервые сотрудники подконтрольных оккупантам правоохранительных органов  пришли к нему 30 апреля 2015 года. Тогда формальным поводом для обыска послужило подозрение в краже запчастей от трактора Т-74. Однако Балух отказался общаться с представителями ФСБ и 11 дней скрывался. За это время силовики перевернули вверх дном его дом и дом его матери, а также сорвали украинский флаг.

ФОТО: интернет

QHA